Email: bulldog@hotbox.ru

English version

Copyright © 2005-2006
Webmaster "Olga Diappi

Полное или частичное воспроизведение материалов, опубликованных на данном сайте, допускается только с письменного разрешения администрации сайта.

Всем известно, что Лайма - страстная собачница. Со своей ротвейлершей она почти не расстовалась, ездила с ней на гастроли. Но собака была невероятно злой и кусачей. Специалисты говорят, что именно в этой породе встречаются неуправляемые собаки-агрессоры. Когда четыре года назад Лайма была на гастролях, собака сильно покусала ее маму, и втайне от Лаймы животное усыпили. Рассказывают, что эту новость певица переживала как трагедию. В Москве она купила за 1000$ двух американских бульдогов - девочку Ферию и мальчика Джинджера - и лишь после этого вернулась в "опустевший дом". С тех пор "американцы" - самые любимые создания певицы. В прошлом году у хвостатой пары появилось потомство - 15 чудных щенков. Одну из них Лауру, Лайма оставила в доме. Остальных продала - за 1000$ или чуть больше за щенка.
Лайма ВАЙКУЛЕ: Самые дорогие собаки живут у меня!
- Я продавала, а не дарила своих малышей, потому что, если человек берет дорогую собаку, значит, у него есть деньги на ее содержание, - говорит Лайма. - Но разводить собак не собираюсь. Когда мой "мальчик" стал чемпионом Латвии и ему привели невесту на случку, Ферия пошла и написала в кровать в отместку, чего ни до, ни после не делала! Поэтому теперь у моих собак - супружеская верность. Недавно они согрешили, я позвонила в Германию, в Мюнхенский ветеринарный университет, где работают самые лучшие ветеринары-профессора, и они сказали, что если после случки не прошло месяца, то можно сделать аборт. И мы отвезли ее в Германию на операцию.
-Операция, наверное, очень дорогая?
- Я уже не помню, ну в пределах 1000$. Но разве в деньгах дело! У наших собачек все только самое лучшее! Когда наш мальчик "мальчик" упал и сломал косточку в колене, мы ему сделали операцию в Мюнхене. Теперь он в полном порядке... Я приношу им из магазина полную сумку с игрушками, а они ныряют мордами в сумку, выбирают, радуются! С гастролей непременно везу им гостиницы. Последний раз из Лос-Анджелеса - собачье печенье и игрушки.
-Как вы ухаживаете за питомцами?
- Кормим через два-три часа смешанной едой: раз в день американским кормом, а также свежим мясом. Каждый день расчесываем их обязательно, шампунями пользуемся. Чистим зубки (есть специальная собачья паста), ушки. Сама стригу им ногти, у меня профессиональные собачьи ножницы и пилочка. Иногда пользуемся специальной пудрой, если вдруг глазки потекут. Ну масса всего! У моих питомцев есть своя спальна, собственные кроватки, простыни в них раз в неделю меняем. В новом доме сделали собакам душевую, чтобы "споласкивать" их после прогулки. Когда мы с ними идем гулять, окружающие восхищаются: " Боже, какие они у вас белые!" И никаких противоблошиных браслетов нам не нужно. Я им покупаю красивые ошейники с медальончиками, на которых написаны их имена. Вообще я себе украшения не покупаю, а им - часто.
-Если подсчитать, во сколько вам обходится содержание собак?
-Мои щенки стоили мне в месяц где-то 4000$. Сегодня тратим на собак еще больше. Вакцинация, витамины, еда, игрушки. Собачки берут уроки у профессионального дрессировщика. Для новорожденных щенков нанимали нянечку, которая круглосуточно дежурила и следила за малышами. Потому что в первые недели у собаки формируется психика. Можете написать, что самые дорогие собаки живут у Лаймы! У слова "дорогой" есть множество значений - в данном случае я имею в виду, они у меня бесценные, потому что я их обожаю!
-Лайма, а как к вашему обожанию относятся окружающие?
- Многие меня не понимают, их моя забота о животных злит. Я не знаю, почему - ведь я никому не мешаю и ничего ни у кого не отнимаю. Я трачу свои деньги на тех, кто нуждается в моей заботе!
-Но ведь и люди в ней нуждаются! Вы не хотели бы, например, обзавестись детьми?
- Нет мне хватает моих "детей". Доставляет удовольствие ухаживать, заботиться и баловать их. Домашние питомцы отвечают на ласку, как люди! Только ни о чем не могут попросить...
.

Статья из газеты "Комсомольская ПРАВДА" - Анна Велигжанина